Dateienupload für Schülerinnen und Schüler

Nachricht von einer Lehrkraft an einen Kurs mit Uploadfunktion

Wenn die Lehrkraft deines Kurses in ihrer Nachricht aktiviert, dass ihr Schüler*innen Dateien hochladen dürft, dann erscheint bei euch unter der Nachricht ein Button mit der Aufschrift „Datei hochladen“.

Wenn du auf den Button drückst öffnet sich ein Fenster. Klicke auf das Feld neben „Browse“, um deine Datei zum Hochladen auszuwählen. Wenn du deine Datei hochgeladen hast erscheint sie neben dem „Browse“-Button und du kannst nochmal kontrollieren, ob du die richtige Datei ausgewählt hast. Neben dem Dateinamen befindet sich ein Symbol zum Löschen der Datei, falls du sie wieder entfernen willst. Mit dem Button „Datei hochladen“ lädst du deine Datei endgültig hoch und deine Lehrkraft kann sie sehen.

Eine hochgeladene Datei

Nachdem du deine Datei hochgeladen hast, kannst du sie unter der Nachricht deiner Lehrkraft sehen. Wenn du eine überarbeitete Datei oder doch noch eine andere Datei hochladen willst, dann kannst du das mit dem Button „Datei erneut hochladen“ tun. Beachte, dass deine vorherige Datei dann gelöscht wird und sie deine Lehrkraft nicht mehr sehen kann.

Comments are closed.