Zwei-Faktor-Authentisierung

Für Lehrkräfte und Verwaltungspersonal ist eine 2FA zwingend erforerlich. Sie können dafür eine Keydatei nutzen.

Für alle User-Gruppen steht zudem die Möglichkeit offen, als zweiten Faktor sogenannte zeitbasierte Einmalpasswortwörter (timebased one time passwords – TOTP) zu nutzen. Gehen Sie dazu auf Ihr Profil (oben rechts) und wählen Sie den Punkt Zwei-Faktor-Authentisierung. Folgen Sie den beschriebenen Anweisungen.

Für Lehrkräfte und Verwaltungspersonal gilt: Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie frei wählen, ob Sie sich mit Keydatei oder TOTP anmelden.

Für Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler*innen gilt: Wenn 2FA eingerichtet wurde, so ist ein Login ohne den zweiten Faktor nicht mehr möglich.

1 Comment