Materialien für einen Kurs bereitstellen

Öffnen Sie das Kursbuch der jeweiligen Klasse und klicken Sie im Menü „Aktionen“ den Button „Material (Mitteilungen)“.

Mitteilungsfenster nach dem Öffnen

Durch Klicken in die Felder geben Sie Ihrer Nachricht einen Titel und einen Inhalt. Mit den Buttons in der Zeile über der Nachricht können Sie beispielsweise die Nachricht gestalten, Links einfügen oder Listen erstellen.

Beispiel einer erstellten Nachricht

Mit dem kleinen Häkchen vor „Kommentare zulassen“ entscheiden Sie selbst, ob Sie und die Schüler*innen des Kurses bei diesem Beitrag Kommentare schreiben können oder nicht.
Mit dem kleinen Häkchen vor „Schüler*innen über neue Mitteilung per Mail informieren“ können Sie entscheiden ob Sie Ihrer Schüler*Innen über den verfassten Beitrag per Mail informieren wollen, aktiveren Sie diese Funktion versendet BOLLE automatisch eine Mail an alle zugeordneten Schüler in dem jeweiligen Kurs. Diese Funktion dient dazu, dass die Schüler*innen auch dann informiert werden, wenn sie nicht zufällig gerade bei BOLLE eingeloggt sind.

Um Dateien an Ihre Nachricht anzuhängen klicken Sie auf das Feld neben „Browse“ und wählen Sie anschließend in dem sich öffnenden Menü Ihre gewünschten Dateien.

Dateien wurden ausgewählt

Nachdem Sie die Dateien hochgeladen haben, erscheinen sie unter Ihrer verfassten Nachricht. Mit dem Papierkorb lassen sich – falls nötig – alle Dateien einzeln wieder entfernen.

Mit einem Klick auf „Mitteilung veröffentlichen“ wird Ihre Nachricht gesendet und ist nun für alle zugeordneten Schüler*innen dieses Kurses sichtbar.

Wenn Sie die Seite nach unten scrollen finden Sie unter der Überschrift „bisherige Mitteilungen“ alle Mitteilungen die Sie (oder andere Lehrkräfte des gleichen Kurses) bereits veröffentlicht haben.

Die veröffentlichte Mitteilung

Die Schüler*innen können nun ggf. Ihre angehängten Dateien herunterladen und falls Sie Kommentare zugelassen haben, können die Schüler*innen nun auch Kommentare verfassen und sich unter dem Beitrag mit Ihnen und anderen Schüler*innen austauschen.

Mitteilung mit einem Kommentar

Um Kommentare zu lesen und zu verfassen klicken Sie bitte auf den Pfeil neben der Klammer“(1 Kommentar)“.

Geöffnete Kommentarfunktion

Sie können nun eigene Kommentare verfassen und alle Kommentare verwalten. Um ein Kommentar zu hinterlassen, tippen Sie Ihren Text in das Kästchen und klicken Sie anschließend auf „Kommentar veröffentlichen“. Die Lehrkräfte haben die Möglichkeit, die Kommentare aller Schüler*innen zu löschen. Drücken Sie dafür auf den kleinen Papierkorb an dem jeweiligen Kommentar.